Полное название школы:
Муниципальное общеобразовательное учреждение "Основная общеобразовательная школа №11" cела Александровского.
Полное название школы:
Муниципальное общеобразовательное учреждение "Основная общеобразовательная школа №11" cела Александровского.
Сокращенное название школы:
МОУ ООШ №11.
Вот таким домом стала за 91 год жизни для сотен, тысяч мальчишек и девчонок наша девятилетка – муниципальное общеобразовательное учреждение «Основная общеобразовательная школа №11».
Начальная школа №4 "Светлицкая" располагалась в доме Светлицких. Сторожилы помнят примерный год открытия - 1914. Первым учителем в ней стал Иван Петрович Бойко, поистине народный учитель. Позднее построили школу из четырех классов.
Но документальная история школы началась в далеком 1932 году, когда на восточной окраине села Александровского по улице Ленинской была открыта рабоче-крестьянская начальная школа. Днем учились дети, а по вечерам школа становилась ликбезом для взрослых.
До ВОВ школой руководил Сергей Юрьевич Елизаров, в начале 40-вых - Петрова Мария Дмитриевна.
С 1932 года школа была Александровской семилетней школой №2, с 1952 года до 1956 года школа называлась Александровской семилетней школой №5.
В годы Великой Отечественной войны школа не прекращала учить и обогревать ребятишек, зачастую голодных и холодных, но стремящихся к знаниям. Только во время оккупации немецко-фашистскими захватчиками нашего села в 1942 году школа временно прекратила работу. Рядом, в частном доме находился немецкий штаб, а в здании школы была у них столовая.
Ученик школы Белов Николай, уйдя на фронт, повторил подвиг Александра Матросова, погиб как герой. На таких патриотов держали равнение школьники послевоенного времени. Примером были учителя Нина Федоровна Светлицкая, Александра Мироновна Рагулина, Анна Максимовна Симатина во главе с директором Зоей Мироновной Пимаховой. Это их усилием в трудные послевоенные годы было построено здание начальной школы из трех классов.
Позже школой руководили Николай Иванович Архипов(1951-1953)-ветеран Великой Отечественной войны 1901 года рождения, Яков Филиппович Тетеревятников(1953-1955). В 1956 г. было построено основное самостоятельное здание, и школа стала Александровской семилетней №10, с 1965 года Александровской восьмилетней школой №14.
В годы руководства Раисы Игнатьевны Лосицкой (1955-1982 гг.) в новой пристройке к зданию уже восьмилетней школы появились кабинеты физики, химии, истории, литературы, английского языка. В 1966 году было построено отдельно стоящее здание для начальных классов.В 1973г. школа переименована в Александровскую восьмилетнюю школу №11. Энтузиазм коллектива учителей передавался ученикам. Школа славилась активистами в общественной работе. Выпускники пополняли ряды передовиков на полях и фермах родного колхоза имени Войтика, многие шли по стопам своих учителей, другие становились медиками, инженерами, трактористами, доярками. Жизнь в селе налаживалась, увеличивалось количество учеников.
В школе кипела жизнь пионерской организации имени Лизы Чайкиной во главе со старшей пионерской вожатой Ниной Васильевной Леоновой. Поисковая работа, тимуровское движение захватило пионеров. В школе сложился дружный коллектив единомышленников: Александр Егорович Владимиров, Валентина Ефимовна Морозова, Александра Ивановна Толмачева, Анна Андреевна Захарова, Тамара АрсеньтьевнаСрыпина, Мария Федоровна Гололобова, Татьяна Ивановна Петрова, Раиса ВасильевнаТруфанова, Матрена Никоновна Василенко, Лидия Владимировна Плющенко, Наталья Федоровна Вартанян, Зинаида Алексеевна Гиря, Валентина Ивановна Трегубова и др. Из года в год укреплялась традиция школы – быть одной семьей, помогать всем детям выйти из стен школы не только образованными, но, прежде всего, достойными людьми, гражданами с активной жизненной позицией.
На долю директора Кисловой Марии Алексеевны (1982-1993гг.) выпало много реорганизаций, экспериментов, преобразований, но она сумела сохранить доброту, чистоту взаимоотношений в коллективе. Дети радостно шли в свою теперь уже девятилетнюю школу № 11, ставшую обновленной и по статусу и по внешнему виду (был произведен капитальный ремонт зданий), и по духу. В 1986 году получила название Неполная средняя школа №11. Количество учащихся в эти годы превышало число посадочных мест в двое. Учились даже в две смены. Укреплялась материальная база, молодые учителя обогащались опытом старших, ученики, уходя в другие учебные заведения, отличались активностью, воспитанностью, хорошими знаниями.
С 1993 по 2011год школой руководила Петрова Татьяна Ивановна. Под ее началом коллектив выдержал немало испытаний 1990-2000 годов, но школа выжила. Уютный, светлый школьный двор встречает детвору, смехом, гомоном мальчишек и девчонок заполняются классы. Работают кружки, компьютерный кабинет. Ученики и учителя принимают участие в районных конкурсах, олимпиадах, конференциях, становясь призерами. В учебный процесс внедряются современные технологии. В 2005 году школа переименована Муниципальное общеобразовательное учреждение «Основная общеобразовательная школа № 11»
В 2011-2012 учебном году первоклассники осваивают новую программу «Новой школы», и новому директору Горловой Людмиле Михайловне новые заботы. «Не останавливаться на достигнутом, идти впереди времени», - девиз педагогов школы. Практики, они составляют программы, неуклонно расширяют рамки школьной программы. И сегодня время коллективного методического поиска. Обмен школьным опытом, распространение методических новаций – сегодняшний день педагогов. История школы продолжается. Не претендуя на исключительность, открытые диалогу, мы хотим участвовать в педагогическом процессе обучения и воспитания наших детей.
С 2017 года руководителем школы является Матвиенко Татьяна Александровна. Школа на Ленинской живет и движется вперед, оставаясь вторым родным домом для всех: и для тех, кто учился и для тех, кто учится, и для тех, кто придет в нашу одиннадцатую завтра.
В МОУ ОО №11 села Александровского реализуется очная форма обучения.
Начальное общее образование: очная форма обучения.
Основное общее образование: очная форма обучения.
Программа развития Муниципального общеобразовательного учреждения «Основная общеобразовательная школа №11» разработана на основании приоритетов образовательной политики, закрепленных в документах федерального, регионального и муниципального уровней.
Программа представляет собой основной стратегический управленческий документ, регламентирующий и направляющий ход развития муниципального общеобразовательного учреждения «Основная общеобразовательная школа №11» В Программе отражаются системные, целостные изменения в школе (инновационный режим), сопровождающиеся проектно-целевым управлением.
Программа включает в себя серию подпрограмм, проектов, основанных на национальном проекте «Образование» и региональных проектах: «Современная школа», «Успех каждого ребёнка», «Цифровая образовательная среда», «Учитель будущего», «Социальная активность». Реализация этих программ направлена на достижение результатов для всех участников образовательных отношений (обучающихся, педагогов, родителей и иных участников образовательных отношений).
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике